GlobalAppTesting.com - площадка для краудсорсингово тестирования.
После регистрации и успешного прохождения квалификационного теста начинают приходить приглашения для участия в проектах. Приглашения начали приходить почти сразу, долго ждать не пришлось. В приглашении указываются устройства и платформы, которые требуются для тестирования, начало (указывается просто дата, конкретное время не известно) и длительность тестирования, географические ограничения, если есть, краткое описание тестируемого продукта и тип тестирования. В приглашении каждый раз дается ссылка на форму, где нужно вводить данные тестировщика и его устройства для тестирования текущего проекта. Там же есть важное предупреждение, что если не примешь участие в тестировании проекта, на который подписываешься, то могут в будущем больше не приглашать в новые проекты.
Спустя некоторое время, если тестировщика включают в проект, приходит новое письмо с приглашением начать тестирование. На этом этапе доступно описание проекта, список известных багов и документация. Тестировщику дают доступ к баг-трекеру, где он может создавать дефекты.
После создания дефекта его нельзя уже удалить из баг-трекера, но при этом тестировщик никак не наказывается за дубликаты.
Все создаваемые дефекты другими участниками и изменения по ним сыпяться на почту. Не знаю, можно ли это отключить.
Количество тестировщиков в проекте не очень большое, примерно 10-20. Явной информации по этому параметру нет, можно лишь косвенно увидеть число людей читающих в данный момент документ, где гугл показывает значками читающих.
На площадке в явном виде нет никакой системы рейтинга тестировщиков, возможно, она ведется на внутреннем уровне.
Нигде не указывается стоимость дефектов в том или ином проекте, не понятно, отличается она от проекта к проекту или фиксированная для всех.
После завершения проекта модератор просматривает все заведенные дефекты, корректирует приоритет, если требуется.
По завершению проекта спустя несколько дней приходит оплата на PayPal счет, который указывается при регистрации. При этом еще и вычетается коммисия за платеж: с $6 взяли $0.56.
Хочу подвести итог в виде плюсов и минусов площадки, как я их себе представляю.
Плюсы:
- Нет большой конкуренции среди тестировщиков, видимо, приглашают в проект ограниченное число.
- За дубликаты никак не наказывают, при этом их нельзя удалить самому из баг-трекера.
Минусы:
- На каждое приглашение в проект нужно регистрироваться путем заполнения одной и той же информации, что отнимает время и немного нервирует, если приглашений несколько. При этом это только волеизъявление учавствовать со стороны тестировщика, а со стороны площадки могут потом не включить в участники.
- Не известно точное время начала проекта, при этом требуют обязательного участия в приглашенном проекте. Получается сложно планировать свое время. Можно запросто подписаться, а потом не смочь принять участия.
- Не известны расценки на дефекты, что очень странно.
- Не известно общее количество тестировщиков в проекте.
- На момент регистрации в проект не известно число известных дефектов. Например, их может быть под 300-400, но узнаешь об этом только когда пригласят тестировать уже в запущенный проект, на который раньше согласился учавствовать.
- Нет возможности во время работы над проектом оперативно получать ответы на свои вопросы.
- Оплата происходит только на счет PayPal. Было бы лучше, если бы использовались и другие системы оплаты, например, Payoneer.
1 коммент.:
Спасибо большое за Ваши отзывы. Лучшие из тех, что я находила. На некоторых площадках я уже зарегистрирована и мой опыт и впечатления от них полностью совпадают с Вашими.
Отправить комментарий