❓Тяжесть, вздутие, отрыжки после еды, особенно белковой, знакомо? Я жила с этим почти как с нормой и особенностями своего организма, пока самостоятельно не начала заниматься изучением БАДов и их применением. В следствии чего и узнала о взаимосвязи уровня соляной кислоты в желудке и наличием описанных выше симптомов, с помощью которых организм кричит нам, что есть проблема в виде нехватки желудочной кислоты!
📌 Главное, а как принимать? Если есть язвы, эрозии, гастрит в обострение, то не принимаем (лечимся)! Если все нормально, то начинаем с одной таблетки в начале приема пищи (не до, не после еды). Наблюдаем свои реакции. Если есть жжение в пищеводе, то уровень вашей кислоты в норме, прием бетаина не требуется. Если жжения нет, а симптомы тяжести, вздутия или отрыжки сохраняются, тогда в следующий раз можно принять две таблетки бетаина и посмотреть на реакцию. Главное понимать, что если белка в еде немного, то будет одна реакция, иначе другая. Поэтому в одном случае хватит одной таблетки, а в другом случае нужно две или больше. Мне не нравятся рекомендации приема бетаина по схеме увеличения до возникновения жжения в пищеводе. Я встречала отзывы, что не у всех это работает, а именно: жжения так и нет. Я считаю, что лучше ориентироваться на свое самочувствие и исчезновение симптоматики описанной выше, особенно, если имеется гастрит. Ибо избыток соляной кислоты может сыграть злую штуку, обернувшись большими проблемами (гастрит или его обострение, появление эрозий).
📌 Подобрав свою примерную дозировку, продолжаем наблюдать свои реакции. Если со временем возникает жжение в пищеводе, то это сигнал, что свой уровень соляной кислоты повысился и дозировку нужно снижать. Внешняя соляная кислота со временем способствует увеличению выработки своей соляной кислоты.
❌ Стоп, если возникли боли в желудке… Возможно, развитие осложнений от избытка соляной кислоты.
🔘 Для повышения уровня желудочной кислоты нужен бетаин в форме гидрохлорида. Есть еще безводный бетаин (триметилглицин), но он применяется совсем для других целей.
🔘 Обычно с бетаин гидрохлоридом идет в составе фермент пепсин, который непосредственно расщепляет белки и работает в кислой среде.
🔘 Для себя я выбрала бетаин от Country Life (600 мг, 250 таблеток). Производитель считается не плохим, плюс количества таблеток хватит на длительный срок при ежедневном применении. Уже после покупки обратила более пристальное внимание на кальций в составе, который является антацидом (снижает уровень соляной кислоты!), вот такой вот подвох. Да, его тут не так много, но зачем он тут? Ответ прост, из-за формы добавки в виде таблеток, а не капсул. Многие производители добавляют кальций в таблетированную форму. Но это не значит, что препарат не рабочий, хотя он мог бы быть более эффективным без кальция в составе. Для пробы купила бетаин другого производителя в капсулах и сравнила эффективность с этим, в капсулах оказался слабее. Поэтому, лучше проверять эффективность каждого отдельного препарата.
🔘 В завершении хочется сказать, что прием бетаина подразумевает слаженную работу нижележащих органов, а особенно желчного пузыря: желчь должна течь (не быть густой), т.к. она участвует в защелачивании кислого содержимого желудка поступившего в двенадцатиперстную кишку, где уже будут работать ферменты поджелудочной железы переваривая пищу дальше. Поэтому есть смысл обратить внимание на желчный пузырь и убедиться в его нормальном функционировании.
📌 Главное, а как принимать? Если есть язвы, эрозии, гастрит в обострение, то не принимаем (лечимся)! Если все нормально, то начинаем с одной таблетки в начале приема пищи (не до, не после еды). Наблюдаем свои реакции. Если есть жжение в пищеводе, то уровень вашей кислоты в норме, прием бетаина не требуется. Если жжения нет, а симптомы тяжести, вздутия или отрыжки сохраняются, тогда в следующий раз можно принять две таблетки бетаина и посмотреть на реакцию. Главное понимать, что если белка в еде немного, то будет одна реакция, иначе другая. Поэтому в одном случае хватит одной таблетки, а в другом случае нужно две или больше. Мне не нравятся рекомендации приема бетаина по схеме увеличения до возникновения жжения в пищеводе. Я встречала отзывы, что не у всех это работает, а именно: жжения так и нет. Я считаю, что лучше ориентироваться на свое самочувствие и исчезновение симптоматики описанной выше, особенно, если имеется гастрит. Ибо избыток соляной кислоты может сыграть злую штуку, обернувшись большими проблемами (гастрит или его обострение, появление эрозий).
📌 Подобрав свою примерную дозировку, продолжаем наблюдать свои реакции. Если со временем возникает жжение в пищеводе, то это сигнал, что свой уровень соляной кислоты повысился и дозировку нужно снижать. Внешняя соляная кислота со временем способствует увеличению выработки своей соляной кислоты.
❌ Стоп, если возникли боли в желудке… Возможно, развитие осложнений от избытка соляной кислоты.
🔘 Для повышения уровня желудочной кислоты нужен бетаин в форме гидрохлорида. Есть еще безводный бетаин (триметилглицин), но он применяется совсем для других целей.
🔘 Обычно с бетаин гидрохлоридом идет в составе фермент пепсин, который непосредственно расщепляет белки и работает в кислой среде.
🔘 Для себя я выбрала бетаин от Country Life (600 мг, 250 таблеток). Производитель считается не плохим, плюс количества таблеток хватит на длительный срок при ежедневном применении. Уже после покупки обратила более пристальное внимание на кальций в составе, который является антацидом (снижает уровень соляной кислоты!), вот такой вот подвох. Да, его тут не так много, но зачем он тут? Ответ прост, из-за формы добавки в виде таблеток, а не капсул. Многие производители добавляют кальций в таблетированную форму. Но это не значит, что препарат не рабочий, хотя он мог бы быть более эффективным без кальция в составе. Для пробы купила бетаин другого производителя в капсулах и сравнила эффективность с этим, в капсулах оказался слабее. Поэтому, лучше проверять эффективность каждого отдельного препарата.
🔘 В завершении хочется сказать, что прием бетаина подразумевает слаженную работу нижележащих органов, а особенно желчного пузыря: желчь должна течь (не быть густой), т.к. она участвует в защелачивании кислого содержимого желудка поступившего в двенадцатиперстную кишку, где уже будут работать ферменты поджелудочной железы переваривая пищу дальше. Поэтому есть смысл обратить внимание на желчный пузырь и убедиться в его нормальном функционировании.
0 коммент.:
Отправить комментарий