Ингредиенты:
Начинка:
Капуста белокочанная - 500 г
Яйцо куриное - 2-3 шт
Сливочное масло - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Тесто:
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 350 г
Молоко - 100 г
Разрыхлитель
На 100 грамм: 174 ккал, 5 г белков, 6 г жиров, 24 г углеводов.
Приготовление:
Начинаем с начинки. Измельчаем капуту. Добавляем немного воды на дно кастрюли, кладем капусту и тушим на медлненном огне до полуготовности, при этом вода должна полностью выпариться, а капуста не быть водянистой. Отвариваем яйца, измельчаем и добавляем в кастрюлю с капустой. Добавляем свливочное масло. Добавляем соль, перец по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова: Переходим к тесту. Немного растапливаем сливочное масло, добавляем куриное яйцо, молоко, соль. Все перемшиваем: Добавляем 300 г муки и сверху на муку сыпем разрыхлитель: Замешиваем тесто. Во время замеса добавляем оставшуюся муку отслеживая консистенцию теста убирая липкость. Тесто получается почти не липким. Делим его на две части: Берем 2/3 части теста и раскатываем в круг. Можно подрезать края теста ножом до получения ровного круга: Складываем тесто пополам и еще раз полам, чтобы проще было его поместить в чашу мультиварки. Кладем тесто в чашу мультиварки, делаем вилкой проколы в тесте: Выкладываем начинку: Раскатываем отложенную часть теста, кладем ее на начинку, защипываем края. Делаем проколы вилкой сверху пирога: Ставим выпекаться на режиме Выпечка. В моей мультиварке (860 Вт, 130С температура выпечки) выпекаю низ 35 минут. По прошествии времени переворачиваем пирог и оставляю выпекаться еще 15 минут. Пирог готов:
0 коммент.:
Отправить комментарий