Ингредиенты:
Начинка:
Капуста белокочанная - 500 г
Морковь - 200 г
Рис - 100 г
Сливочное масло - 20 г
Соль, перец, куркума - по вкусу
Тесто:
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт
Творог - 100 г
Сметана - 100 г
Соль - 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Самодельный разрыхлитель - 12 г
На 100 грамм: 174 ккал, 5 г белков, 6 г жиров, 24 г углеводов.
Приготовление:
Вначале готовим начинку: измельчаем капусту, морковь и ставим тушиться до готовности на медленный огонь. В конце солим, перчим, добавляем куркуму и максимально выпариваем воду:
Отвариваем рис в подсоленой воде:
Смешиваем рис с капустой и морковью, добавляем сливочное масло и получаем готовую начинку:
Переходим к приготовлению теста. Кладем яйцо, творог, сметану, растопленное сливочное масло и соль в чашу:
Перемешиваем все миксером до однородности:
Добавляем 250 г муки и сверху на муку сыпем разрыхлитель:
Замешиваем тесто. Во время замеса добавляем оставшуюся муку отслеживая консистенцию теста убирая липкость. Тесто получается почти не липким:
Берем 2/3 части теста и раскатываем в круг. Подрезаем края теста ножом до получения ровного круга:
Складываем тесто пополам и еще раз полам, чтобы проще было его поместить в чашу мультиварки:
Кладем тесто в чашу мультиварки, вилкой делаем проколы в тесте:
Кладем начинку:
Раскатываем отложенную часть теста, покрываем ей начинку, защипываем края. Не забываем сделать проколы вилкой и сверху пирога.
Ставим выпекаться на режиме Выпечка. В моей мультиварке (860 Вт, 130С температура выпечки) выпекаю низ 40 минут, в вашей может понадобиться больше или меньше времени. По прошествии времени переворачиваем пирог и оставляем выпекаться еще 15 минут:
Пирог готов, вынимаем его:
Оставляем остужаться, после чего разрезаем и кушаем:
0 коммент.:
Отправить комментарий