Ингредиенты:
Яблоки - желаемое количество
Кабачки - меньше, чем яблок
Сахар - по вкусу
Корица молотая - по вкусу
Гвоздика молотая - по вкусу
Лимон, апельсин или лимонная кислота - на выбор по вкусу
Приготовление:
Берем кабачки. Очищаю их от кожуры и мякоти (у меня кабачок большой домашний). Если у вас молодые ранние кабачки, то я бы оставила кожу и мякоть как есть. Нарезаем кубиками и закладываем в кастрюлю с небольшим количеством воды. Добавляем измельченный лимон или апельсин. Варим кабачки до мягкости:
В это время нарезаем яблоки. Я не очищаю кожуру, т.к. в ней много витаминов. Закладываем их в измельчитель:
Измельчаем до состояния пюре:
Таким образом готовим необходимый объем яблочного пюре:
За это время кабачки уже приготовились, пюрируем их блендером:
Добавляем в кабачки сахар, специи и лимонную кислоту, если вы не добавляли лимон или апельсин выше.
Перемешиваем, несколько минут томим на газу и наше кабачковое пюре готово:
Смешиваем яблочное пюре с кабачковым, пробуем и добавляем по необходимости еще сахар:
Подготавливаем пергамент и выстилаем им поддон электросушилки. Распределяем пюре на поддоне. В моей сушилке края сохнут быстрее, чем середина, поэтому края я делаю немного толще середины. Толщина слоя выходит примерно 0.5 - 1 см:
Ставим поддон в сушилку. Я сразу приготовила все пять поддонов. Выставляю температуру сушки 55-60С. Спустя время наша пастила готова:
Готовность пастилы я определяю по внешнему виду: как только все участки просохли, значит пастилу можно снимать. Пастила легко снимается с правильного пергамента (подробнее писала здесь). Готовая пастила довольно эластичная, если ее не пересушить, легко сворачивается в трубочки:
По аналогичному рецепту готовится и пастила из яблок с тыквой, соответственно берется тыква вместо кабачка.
Пастила - вкусная и полезная сладость, подойдет как для перекуса, так и для десерта к чаю.
0 коммент.:
Отправить комментарий