Творожное печенье а-ля Гусиные лапки - рецепт с фото

Творожное печенье а-ля Гусиные лапки

Ингредиенты:

Творог - 360 г
Пшеничная мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 80 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 4 г
Ванилин - по желанию

На 100 грамм: 294 ккал, 11 г белков, 14 г жиров, 32 г углеводов.

Приготовление:

Сливочное масло оставляем на некоторое время до размягчения потом добавляем к нему сахар, щепотку соли, ванилин и перемешиваем:

Творожное печенье а-ля Гусиные лапки

Можно подогреть смесь на водяной бане или в микроволновке, чтобы растопилось масло:

Творожное печенье а-ля Гусиные лапки

Или пропустить этот шаг. Я делала и так и так - на результат не влияет.

Добавляем творог, все перемешиваем:

Творожное печенье а-ля Гусиные лапки

Добавляем муку и разрыхлитель:

Творожное печенье а-ля Гусиные лапки

Замешиваем тесто, вымешиваем не долго, просто добиваемся однородности:

Творожное печенье а-ля Гусиные лапки

Округляем тесто, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут:

Творожное печенье а-ля Гусиные лапки

Достаем тесто из холодильника. Включаем духовку на разогрев до 200С. Посыпаем стол немного мукой. Отщипываем небольшой кусок теста:

Творожное печенье а-ля Гусиные лапки

Слегка обваливаем его в муке формируя колобок:

Творожное печенье а-ля Гусиные лапки

Раскатываем колобок в кружок:

Творожное печенье а-ля Гусиные лапки

Складываем кружок пополам:

Творожное печенье а-ля Гусиные лапки

Складываем еще пополам:

Творожное печенье а-ля Гусиные лапки

Выкладываем печенье на противень:

Творожное печенье а-ля Гусиные лапки

Ставим противень выпекаться в духовку примерно на 15 минут при температуре 200С. У меня газовая духовка плохо пропекает верх, а низ быстро подгорает, поэтому печенье получается слегка бледноватым:

Творожное печенье а-ля Гусиные лапки

А должно быть равномерно пропеченным с золотистой корочкой.

Оставляем печенье остывать, оно так будет вкуснее, и наслаждаемся вкусом!

0 коммент.:

Отправить комментарий