Ингредиенты:
Творог - 360 г
Пшеничная мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 80 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 4 г
Ванилин - по желанию
На 100 грамм: 294 ккал, 11 г белков, 14 г жиров, 32 г углеводов.
Приготовление:
Сливочное масло оставляем на некоторое время до размягчения потом добавляем к нему сахар, щепотку соли, ванилин и перемешиваем:
Можно подогреть смесь на водяной бане или в микроволновке, чтобы растопилось масло:
Или пропустить этот шаг. Я делала и так и так - на результат не влияет.
Добавляем творог, все перемешиваем:
Добавляем муку и разрыхлитель:
Замешиваем тесто, вымешиваем не долго, просто добиваемся однородности:
Округляем тесто, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут:
Достаем тесто из холодильника. Включаем духовку на разогрев до 200С. Посыпаем стол немного мукой. Отщипываем небольшой кусок теста:
Слегка обваливаем его в муке формируя колобок:
Раскатываем колобок в кружок:
Складываем кружок пополам:
Складываем еще пополам:
Выкладываем печенье на противень:
Ставим противень выпекаться в духовку примерно на 15 минут при температуре 200С. У меня газовая духовка плохо пропекает верх, а низ быстро подгорает, поэтому печенье получается слегка бледноватым:
А должно быть равномерно пропеченным с золотистой корочкой.
Оставляем печенье остывать, оно так будет вкуснее, и наслаждаемся вкусом!
0 коммент.:
Отправить комментарий