Шоколадная творожная запеканка в хлебопечке - рецепт с фото

Шоколадная творожная запеканка в хлебопечке

Ингредиенты:

Творог - 500 г
Мука - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 15 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Какао - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Корица - по желанию

На 100 грамм: 217 ккал, 14 г белков, 11 г жиров, 16 г углеводов.

Приготовление:

Помещаем все ингредиенты в чашу хлебопечки предварительно растопив сливочное масло:

Шоколадная творожная запеканка в хлебопечке

Включаем замес теста и ждем пока все перемешается в однородную массу:

Шоколадная творожная запеканка в хлебопечке

Вынимаем мешалку хлебопечки. Берем погружной блендер с пластмассовым корпусом, чтобы не повредить покрытие чаши. Делаем массу более однородной:

Шоколадная творожная запеканка в хлебопечке

Включаем режим выпечки на 50-60 минут. По окончанию выпечки творожную запеканку сразу не вынимаем, даем поостыть минут 15 в самой чаше. Вот что в итоге получаем:

Шоколадная творожная запеканка в хлебопечке

Аккуратно преворачиваем чашу и вынимаем творожную запеканку. По консистенции запеканка получается похожей на пуддинг, вкусная.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий