Шоколадная ватрушка в мультиварке - рецепт с фото


Шоколадная ватрушка в мультиварке

Ингредиенты:

Начинка:
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 3 ст.л.
Какао - 1 ст.л.
Корица - 1 ст.л.
Пшеничная мука - 2 ст.л.
Творог - 180 г
Сметана - 1 ст.л.

Тесто:
Масло сливочное - 50г
Сахар - 3 ст.л.
Творог - 180 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 10 г

На 100 грамм: 266 ккал, 11 г белков, 9 г жиров, 37 г углеводов.

Приготовление:

Начнем с начинки. Берем сахар и яйцо, взбиваем миксером пару минут:

Шоколадная ватрушка в мультиварке

Добавляем какао и корицу, тщательно перемешиваем:

Шоколадная ватрушка в мультиварке

Кладем творог и муку:

Шоколадная ватрушка в мультиварке

Добавляем сметану, тщательно все перемешиваем, добиваясь однородности и консистенции массы как густой сметаны. Густота регулируется количеством сметаны. Масса не должна быть текучей, а лишь не крошиться и стать однородной:

Шоколадная ватрушка в мультиварке

Начинка готова. Переходим к тесту. Растапливаем сливочное масло и тщательно перемешиваем с сахаром:

Шоколадная ватрушка в мультиварке

Добавляем творог и тщательно перемешиваем:

Шоколадная ватрушка в мультиварке

Насыпаем муку и сверху разрыхлитель:

Шоколадная ватрушка в мультиварке

Замешиваем тесто:

Шоколадная ватрушка в мультиварке

Раскатываем круг:

Шоколадная ватрушка в мультиварке

Складываем круг в четверо и аккуратно кладем в мультиварку разворачивая его там:

Шоколадная ватрушка в мультиварке

Выкладываем начинку:

Шоколадная ватрушка в мультиварке

Загибаем бортики:

Шоколадная ватрушка в мультиварке

Ставим выпекаться. У меня мультиварка мощностью 860 Вт. Низ выпекаю 40 минут, потом переворачиваю с помощью пароварки и выпекаю верх еще 15 минут, температура выпечки 130С. По прошествии времени получаем вкусную шоколадную ватрушечку:

Шоколадная ватрушка в мультиварке

Кушаем с удовольствием:)

0 коммент.:

Отправить комментарий