Ингредиенты:
Начинка:
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 3 ст.л.
Какао - 1 ст.л.
Корица - 1 ст.л.
Пшеничная мука - 2 ст.л.
Творог - 180 г
Сметана - 1 ст.л.
Тесто:
Масло сливочное - 50г
Сахар - 3 ст.л.
Творог - 180 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 10 г
На 100 грамм: 266 ккал, 11 г белков, 9 г жиров, 37 г углеводов.
Приготовление:
Начнем с начинки. Берем сахар и яйцо, взбиваем миксером пару минут:
Добавляем какао и корицу, тщательно перемешиваем:
Кладем творог и муку:
Добавляем сметану, тщательно все перемешиваем, добиваясь однородности и консистенции массы как густой сметаны. Густота регулируется количеством сметаны. Масса не должна быть текучей, а лишь не крошиться и стать однородной:
Начинка готова. Переходим к тесту. Растапливаем сливочное масло и тщательно перемешиваем с сахаром:
Добавляем творог и тщательно перемешиваем:
Насыпаем муку и сверху разрыхлитель:
Замешиваем тесто:
Раскатываем круг:
Складываем круг в четверо и аккуратно кладем в мультиварку разворачивая его там:
Выкладываем начинку:
Загибаем бортики:
Ставим выпекаться. У меня мультиварка мощностью 860 Вт. Низ выпекаю 40 минут, потом переворачиваю с помощью пароварки и выпекаю верх еще 15 минут, температура выпечки 130С. По прошествии времени получаем вкусную шоколадную ватрушечку:
Кушаем с удовольствием:)
0 коммент.:
Отправить комментарий